Максим Шанаев (mshanaev) wrote,
Максим Шанаев
mshanaev

"Сила воли"

Вопреки названию книга не содержит простых рецептов и техник позволяющих однажды проснуться другим человеком. И, наверное, в ней нет неких секретных знаний недоступных простому смертному, особенно долгое время ведущему борьбу со своими плохими привычками. Но, однако, это книга одна из лучших прочитанных по этой теме.

Процесс внутреннего изменения вообще не очень быстрый, и однозначно, он может быть пройден только изнутри. И по большей части медленными поступательными шагами. Нет, конечно, у кого то случаются озарения, и он встав однажды утром твердо решает больше никогда не есть после шести, не откладывать дела в долгий ящик и не засиживаться в Интернете дольше чем на 15 минут. И что самое главное, выполняет это однажды данное самому себе обещание.

Но все же большинство двигается к поставленным целям медленными поступательными движениями. Вот как раз о упражнениях помогающих сформировать эти движения и есть эта книга. В ней есть некоторая часть, по моему бесполезного общенаучного изложения про устройство мозга, прелимбическую кору и все такое, но очень хорошо что это не главная часть. Основное все таки -  наши психологические особенности и способы их преодоления с помощью несложных упражнений и методов самоконтроля.
Поэтому я строго рекомендую книгу к прочтению, кто не ищет священного Грааля и решил проводить изменения над собой маленькими поступательными движениями. Эта книга для вас.

Купить книгу можно например на Озоне
Tags: книги, рецензия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments